Site icon Рецепты

Соус к печеночным оладьям

Соус к печеночным оладьям
Соус к печеночным оладьям



Ароматный сметанный соус как нельзя лучше подойдет для печеночных оладий. Он готовится за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока.

Описание приготовления:

Аппетитный соус на основе сметаны не добавит вашим бокам лишних сантиметров, зато прибавит вкус печеночным оладьям. Не забудьте приобрести свежую сметану для его приготовления и вам на это потребуется всего лишь пара минут! Перед подачей соус можно охладить в холодильнике около 30 минут.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте зелень укропа и измельчите. Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. По желанию можете заменить ее густым классическим йогуртом без добавок. Всыпьте в емкость измельченный укроп. Добавьте соль и молотый черный перец.

Влейте молоко любой жирности, особенно, если сметана — густая. Именно молоко поможет сделать ее более жидкой, а не вода.

Аккуратно вымешайте все содержимое емкости, чтобы измельченная зелень равномерно распределилась по соусу. По желанию можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока.

Выложите соус в соусник и подайте к горячим печеночным оладьям.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version