Site icon Рецепты

Соус к пасте

Соус к пасте
Соус к пасте



Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт.

Описание приготовления:

Но я предпочитаю два классических варианта: томатную и сливочно-грибную заливку. Думаю, они как нельзя лучше дополняют спагетти или макароны. Я расскажу, как приготовить соус к пасте из грибов. Нежная текстура обволакивает пасту. Советую немного потушить готовые макаронные изделия вместе с заправкой.
Количество порций: 2-3

Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.

Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.

Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.

Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.

После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.

Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version