Site icon Рецепты

Соус к начос

Соус к начос
Соус к начос



Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы «Начос»? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Прямо сейчас расскажу вам, как приготовить соус к начос. Это восхитительный сырный дип, перед которым просто невозможно устоять. Но будьте осторожны: часто кушать такое лакомство не желательно (если, конечно, у вас не сверхметаболизм), так как оно может отразиться на вашей фигуре 🙂


Количество порций: 5-6

В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.

Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выключите огонь.

Добавьте натертый чеддер (если такого сыра у вас не оказалось, берите любой другой твердых сортов). Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не вмешается в общую массу. Если нужно, поставьте кастрюльку на оооочень маленький огонь.

В конце добавьте соль и перец. Снова все как следует перемешайте. Если вам кажется, что соус слишком уже густой, добавьте в него ещё немного молока. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version