Site icon Рецепты

Соус к макаронам

Соус к макаронам
Соус к макаронам



Рецептов приготовления соусов к макаронам великое множество. Предлагаю один из них: шампиньоны с луком и чесноком в томате. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой соус не потребует больших затрат времени, продуктов и сил. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок, любой кетчуп, томатный соус. Грибы тоже подойдут любые, но помните, что лесным нужна более длительная термическая обработка, чем шампиньонам.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса к макаронам.

Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

Нарезанный лук выложите в сковороду.

Налейте растительное масло, жарьте лук до прозрачности.

Шампиньоны нарежьте, но не очень мелко.

Добавьте нарезанные грибы к луку в сковороду.

Тушите шампиньоны с луком 4-5 минут перемешивая.

Затем добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Налейте 100 мл. воды, перемешайте. Тушите грибы с луком и томатом 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте нарезанный чеснок.

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Соус готов. Отварите макароны, добавьте соус, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version