Site icon Рецепты

Соус к макаронам из томатной пасты

Соус к макаронам из томатной пасты
Соус к макаронам из томатной пасты



Для тех, кто предпочитает блюда на скорую руку, хочу предложить очень интересный, простой и доступный соус к макаронам из томатной пасты. Ароматный, быстрый и вкусный — идеальное сочетание.

Описание приготовления:

Мой вариант, как приготовить соус к макаронам из томатной пасты, прекрасно подойдет для тех случаев, когда под рукой не оказалось свежих помидоров. Соус получается очень пикантным и ароматным. При желании в рецепт можно также использовать консервированные томаты, тогда соус будет еще вкуснее.
Количество порций: 2-3

1. На сковороде разогрейте оливковое масло. Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.

2. Для любителей остренького рекомендую добавить щепотку хлопьев чили.

3. Для более насыщенного аромата соуса — орегано или базилик.

4. Выложите томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1 минуту.

5. Добавьте щепотку соли и сахара. Осталось только влить немного водички и добавить отваренные макароны. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version