Site icon Рецепты

Соус к лососю

Соус к лососю
Соус к лососю



Рецепт, как приготовить соус к лососю, очень прост. Весь процесс занимает не более 20 минут. Не у всех есть время на создание вкусных и красивых шедевров, поэтому такой вариант мне по душе.

Описание приготовления:

Соус готовлю на основе лимонного сока и горчицы в зернах, по вкусу добавляю разные специи (кому какие больше нравятся). Его можно подавать не только к лососю, он отлично подчеркнет вкус отварных овощей или мяса птицы. Такой соус не стыдно подать для гостей.
Количество порций: 2

1. Лимон мою, выжимаю из него сок, вливаю в чашу миксера 2-3 столовые ложки лимонного сока.

2. Добавляю горчицу (использую французскую горчицу в зернах).

3. Чеснок чищу, выдавливаю зубчик через пресс, добавляю в чашу.

4. Оливковое масло у меня первого отжима, самое лучшее, вливаю его в чашу миксера.

5. Всыпаю все специи, по щепотке тмина и орегано, по вкусу солю и перчу. Перемешиваю массу.

6. Рыбку и овощи запекаю в духовке и выкладываю на тарелку, поливаю полученным соусом и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version