Site icon Рецепты

Соус к лапше

Соус к лапше
Соус к лапше



Предлагаю вашему вниманию очень простой и аппетитный вариант блюда, которое подойдет для обеда и ужина — соус к лапше. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Подавать соус можно не только к лапше, но и к другим макаронным изделиям, кашам, картофелю, блюдам из мяса. Так как в основе соуса есть сладкий перец, именно он и задает характерный вкус. Хотите добавить острую нотку, можете всыпать щепотку чили. Для более нежного и сладковатого привкуса можно добавить щепотку сахара. Мне такой соус нравится просто с лапшой, но вы можете добавить мясо, птицу или грибы. Берите рецепт на заметку, уверена вы останетесь довольны!
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно взять замороженный или свежий.

Морковь и лук очистите, вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Если перец замороженный, достаньте его заранее из морозильной камеры.

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите лук, морковь, перец. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока в сковороду.

Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и перец, тушите 25 минут.

Лапшу отварите 6-7 минут в кипящей воде, до готовности.

Добавьте весь соус к лапше.

Перемешайте ингредиенты.

Подавайте лапшу к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version