- Корень имбиря — 5 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Молотый красный острый перец — 1 Ст. ложка
Сложно представить себе какое-либо азиатское блюдо без соуса, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить соус «Кимчи». Остро-пряный соус подойдет для любого мяса, суши, а также манду.
Описание приготовления:
Такой соус необязательно использовать для азиатских блюд, он также подойдет для маринадов к мясу или курице, а также им можно заправить капустный салат.
Соус готовится легко и быстро, а все ингредиенты продаются в обычном супермаркете, поэтому этот рецепт не вызовет у вас сложности.
Также есть вариации этого соуса с яблоками и мандаринами, так что пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Корень имбиря почистите и мелко нарежьте.
2
Чеснок мелко порубите.
3
Все ингредиенты смешайте в блендере до однородности.
4
Переложите в банку и уберите в холодильник.