Описание приготовления:
Осенью, когда остаются помидоры любых форм и размеров, из них можно заготовить много вкусного кетчупа. Для легкой фруктовой нотки и густоты добавим яблоки. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить соус-кетчуп «Осенний».
Подготовьте продукты. Помидоры и яблоки вымойте.
Помидоры и петрушку перекрутите с помощью мясорубки. Доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 30 минут.
Добавьте измельченный лук и очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Варите в течение 25 минут.
Пробейте блендером до однородности, добавьте специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю. Варите до необходимой густоты, в течение 30-40 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте уксус, доведите соус до кипения. Удалите мешочек со специями.
Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового продукта — 2 л.