Site icon Рецепты

Соус йогуртовый

Соус йогуртовый
Соус йогуртовый



Натуральный йогурт — отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Описание приготовления:

Если вам посчастливилось, и йогурт у вас густой, то из него можно приготовить прекрасный дип к чипсам, сухарикам, такос и т.д. Из более жидкого йогурта выйдет замечательный соус к шашлыку, запеченной рыбе или овощному рагу — выбирайте на свой вкус!

Конечно, и в том, и в другом случае, йогурт должен быть свежим и натуральным. лучший способ добиться этого — делать его самостоятельно, из йогуртовой закваски, которая сейчас продается повсеместно в аптеках и магазинах здорового питания. Просто засыпьте ее в теплое молоко, перемешайте, укутайте — и на следующее утро наслаждайтесь свежайшим йогуртом! Именно таким, какой нужен для рецепта приготовления йогуртового соуса;).


Количество порций: 3-4

Первым делом подготовим йогурт.

Почистим и измельчим чеснок.

Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.

Натрем на мелкой терке цедру лимона.

Теперь добавим в йогурт цедру и перемешаем.

Отправим туда же зелень, чеснок, соль и специи, перемешаем еще раз.
Вольем оливковое масло и уже не перемешаем, а взобьем соус венчиком.
А теперь охладим его немного и подадим на стол — вот и всё!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version