Самый распространенный соус к макаронам — «Болоньезе». Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.
Описание приготовления:
Чем больше тушится соус итальянский к макаронам, тем вкуснее и насыщеннее он получается. Если выкипает вода, добавляйте ее снова (а лучше мясной бульон). Тушите соус на слабом огне, вливая в конце белое сухое вино и молоко. Сразу добавляется вино (оно выпаривается), а уже после вливается молоко, а соус доводится до готовности. Еще один секрет: не используйте томатный соус, лучше — свежие зрелые помидоры. Количество порций: 2-4
1. Соус итальянский к макаронам — это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус «Болоньезе». Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.
2. Обжариваем фарш на слабом огне, добавляя к нему поочередно нашинкованные овощи.
3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.
4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.
5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.
6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.
7. Соус принято подавать отдельно к гарниру в горячем виде. Также отдельно обычно подается сыр.