Site icon Рецепты

Соус имбирно-медовый

Соус имбирно-медовый
Соус имбирно-медовый



Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Медово-имбирный соус очень популярен в кухне Юго-Восточной Азии, его добавляют к курице и рыбе. Он придает и самой простой рыбе, приготовленной на пару и без специй, оригинальный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить соус имбирно-медовый, понадобится густой, но не засахарившийся мед, корень имбиря и белое сухое столовое вино. Подавать его рекомендую с треской и спаржей или с куриным филе.
Количество порций: 2-3

Порежьте имбирь соломкой.

Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде, добавьте имбирь, обжарьте его до румяного цвета.

Потом влейте вино, дайте ему слегка выпариться.

Потом добавьте ложку меда, размешайте.

И выдавите сок лайма.

И последнее: добавьте масло сливочное, снимите с огня и перемешайте хорошенько, чтобы масло растворилось.

Готовым соусом имбирно-медовым полейте рыбу (или курицу) с пылу с жару, т.к. остывший он будет уже другим на вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version