Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из яблок на зиму. По желанию в соус можно добавить мелко порубленную свежую кинзу или петрушку. Вместо молотого перца можно использовать свежий. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Соус прекрасно хранится в небольших баночках в прохладном месте. Такая заготовка хорошо разнообразит повседневное меню зимой. Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут до мягкости яблок.
Слейте воду, но оставьте немного, чтобы добавить в соус при необходимости.
Измельчите вареные яблоки блендером до однородной консистенции. Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, в которой варились яблоки.
Затем добавьте тертый чеснок, хмели-сунели, соль и острый перец. Еще раз пробейте соус блендером.
Снова доведите соус до кипения. Проварите 5 минут на медленном огне. В конце влейте яблочный уксус.
Горячий соус перелейте в чистую стерилизованную банку. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.