-
Вода
50 Миллилитров -
Шпинат
65 Грамм -
Кешью
20 Грамм -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Сок лимона
1 Ст. ложка -
Пищевые дрожжи
1 Ст. ложка -
Чеснок
1 Зубчик
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса из шпината. Он идеально подходит для спагетти, несладких вареников или равиоли.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из шпината. Консистенцию соуса вы можете регулировать на свой вкус, просто добавьте больше орехов или воды. Кешью можно заменить на кедровые или грецкие орехи. Соус получается густым, сливочным, с мягким приятным вкусом и легкой ореховой ноткой. Готовится буквально за 5 минут, так что берите на заметку!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью замочите в воде на полчаса. Затем промойте и откиньте на сито.
Измельчите кешью с чесноком, водой, лимонным соком, солью, чёрным молотым перцем и пищевыми дрожжами до однородной кремовой консистенции.
Шпинат помойте, обсушите, добавьте в стакан для блендера. Ещё раз измельчите все вместе.
Соус из шпината готов, приятного вам аппетита!