Хочу предложить приготовить вкусный и бюджетный соус из стручковой фасоли.
Готовится соус очень легко и не займет много времени. Его можно подать к мясным блюдам или просто намазать на тост. Делюсь!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что на отваривание фасоли может потребоваться больше времени. Учитывайте сорт и свежесть бобовых. Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фасоль переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, варите после закипания 30 минут до мягкости. Если вода выкипает, подлейте немного, только чтобы прикрыло фасоль.
Как только фасоль станет мягкой, добавьте измельченный чеснок, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 15 минут.
В отдельной чаше размешайте муку с 2 ст. л. муки. Хорошо размешайте.
Влейте разведенную муку в кастрюлю с фасолью, перемешайте и снимите с огня.
С помощью погружного блендера взбейте фасоль в однородную массу.
Перелейте соус в соусник и охладите. После присыпьте по желанию зеленью.
Подавайте соус из стручковой фасоли к блюдам из мяса, птицы или к тостам. Приятного аппетита!