- Сливы — 500 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Укроп — 1 Пучок
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки (для аромата, по желанию)
Этот соус из слив с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших родных. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Соус из слив можно консервировать на зиму или хранить в холодильнике под капроновыми крышками. В любом случае для длительного хранения нужно простерилизовать баночки и крышки. В зависимости от того, насколько густые соусы вы любите, будет зависеть время уваривания и объем готового соуса. Я делаю средней густоты, варю 30-40 минут, регулирую прямо на плите соль, сахар, если нужно добавить сахара или соли, то после этого обязательно проварите соус минутку.
Количество порций: 5-8
Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается 700 мл. готового соуса.