Site icon Рецепты

Соус из сельдерея

Соус из сельдерея
Соус из сельдерея



Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Сельдерей называют «овощем худеющих», и не зря — содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации обменных веществ в организме и, тем самым, снижению лишнего веса. Соус из сельдерея может быть вполне диетическим (для этого его нужно всего лишь отварить, пюрировать и заправить лимонным соком), но я хочу поделиться с вами более калорийным рецептом с использованием масла и сливок. Соус получается чудесный, прекрасно оттеняющий вкус жареного и отварного мяса, птицы, рыбы.

В общем, я надеюсь, что простой рецепт соуса из сельдерея придется по вкусу тем из вас, кто не беспокоится о своей талии;). Ну а те, кто беспокоятся, могут готовить его изредка — по праздникам;).


Количество порций: 3-4

Разогреем растительное масло.

Тем временем очистить и нарезать корень сельдерея — вот так, кубиками 1х1 сантиметр.

Выложим сельдерей в сковороду с растительным маслом и будем обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая.
После этого вольем воду, убавим огонь и будем тушить под крышкой минут 10.

Вольем смешанные с солью и мукой сливки.

Перемешаем, добавим специи.

И сливочное масло.

Будем готовить, помешивая, еще несколько минут.
После этого пюрируем массу при помощи блендера.

Выложим в сотейник, охладим и подадим на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version