Site icon Рецепты

Соус из свекольной ботвы (в мультиварке)

Соус из свекольной ботвы (в мультиварке)
Соус из свекольной ботвы (в мультиварке)


Рецепт: Соус из свекольной ботвы (в мультиварке). Как приготовить Соус из свекольной ботвы (в мультиварке)?

Продукты (на 10 порций)
Ботва свекольная — около 300 г (с двух свеколок)
Перец болгарский — 1 шт. (около 200 г)
Соль — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Соус соевый — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Перец душистый горошком — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок (около 70 г)

Летом все идет в ход. Любую зелень, любые листики и корешки можно использовать, если проявить смекалку. Вот и ботва от свеклы тоже востребованный компонент многих блюд. Пока еще корнеплод вырастет! До того момента мы уже вполне насладимся ботвой от него. А готовить из свекольной ботвы можно супы, борщи, салаты, соусы и т.д.

*

Готовить дачный соус из свекольной ботвы мы будем в мультиварке. Это тоже актуально для лета. Во-первых, мультиварку легко перевезти на дачу, а во-вторых, в летнюю жару не очень удобно готовить на плитах — слишком жарко. В данном рецепте умеренное количество чеснока и перца. Кому нравится, могут положить побольше.

Подготавливаем продукты. Свекольную ботву моем, болгарский перчик, по возможности, лучше взять красный и мясистый. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Как приготовить соус из свекольной ботвы (в мультиварке):

Перчик моем, удаляем из него серединку и нарезаем на кусочки. Чеснок чистим и просто нарезаем пластинками.

На дно мультиварки наливаем масло, закладываем все ингредиенты, кроме томатной пасты и соевого соуса. Включаем программу «Тушение» или «Суп» (если температурный режим не менее 100 градусов).

Готовим 50 минут.

Добавляем томатную пасту и соевый соус.

Извлекаем содержимое чаши, помещаем в миску или кастрюлю и перетираем блендером в однородную массу. Пробуем, если нужно, добавляем еще соли и перца. Соус уже готов к употреблению. Можно закрыть его на зиму. Для этой цели проварим его еще минут 7.

Если планируете соус закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и крышки.

Раскладываем соус в банки и закатываем крышками. Выдерживаем некоторое время в перевернутом состоянии.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version