Site icon Рецепты

Соус из помидоров с яблоками

Соус из помидоров с яблоками
Соус из помидоров с яблоками



Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы — он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Данный соус можно использовать для создания пиццы, смазывая им основу из теста перед запеканием — выпечка получится невероятно вкусной и ароматной! Соус можно добавлять при приготовлении вторых блюд: рагу, соусов, рататуя. Допустимо брать его с собой в поездку, на пикник или на работу.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.

Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.

Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.

Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.

Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.

Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version