Site icon Рецепты

Соус из помидоров на зиму

Соус из помидоров на зиму
Соус из помидоров на зиму


Рецепт: Соус из помидоров на зиму. Как приготовить Соус из помидоров на зиму?

Продукты
Помидоры — 5 кг
Перец болгарский — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 150 г
Сахар — 400 г
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус — 150 г
Масло растительное — 150 г
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Приправа «Азербайджанская» (смесь пряностей) — 1 пачка
Приправа «Армянская» (смесь пряностей) — 1 пачка

Подготовьте овощи. Порежьте помидоры, лук и сладкий перец.
Пропустите все через мясорубку.

Кастрюлю с овощами поставьте на огонь, доведите массу до кипения и варите 2 часа на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пену.

Через два часа добавьте масло, уксус, сахар, соль, красный перец, черный перец, приправы. Перемешайте и варите еще 30 минут.

После этого выдавите чеснок и добавьте в томатный соус. Прокипятите еще 10 минут.

Соус сацебели из помидоров на зиму налейте в стерилизованные банки и герметично закройте (закатайте) прокипяченными крышками. Банки с соусом переверните и укутайте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version