Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос.
Описание приготовления:
Миндаль я рекомендую брать жареный, так получается вкуснее. Перец чили можно использовать в сушеном виде. Если вы не очень любите острое, используйте половину от указанной порции. Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть.
Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.
Переложите перцы в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились.
Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидор нарежьте на крупные ломтики.
В блендере измельчите все ингредиенты вместе до однородной консистенции.