Site icon Рецепты

Соус из печеного перца

Соус из печеного перца
Соус из печеного перца



Делюсь рецептом, как приготовить соус из печеного перца. Он получается густым, сладковато-острым на вкус и очень сытным. Идеально подойдёт для сэндвичей, макарон и начос.

Описание приготовления:

Миндаль я рекомендую брать жареный, так получается вкуснее. Перец чили можно использовать в сушеном виде. Если вы не очень любите острое, используйте половину от указанной порции.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Застелите форму для выпечки фольгой и отправьте запекаться перцы на 30 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания перцы лучше несколько раз перевернуть.

Готовность определяйте по запечным черным бокам перцев.

Переложите перцы в пакет и плотно затяните. Оставьте на 15 минут, чтобы они пропарились.

Снимите кожицу с перцев, уберите хвостики и семена внутри. Помидор нарежьте на крупные ломтики.

В блендере измельчите все ингредиенты вместе до однородной консистенции.

Соус из печеного перца готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version