- Сыр моцарелла тертый — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Томатное пюре — 600-700 Миллилитров
- Базилик сушеный — 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
К пасте можно подать соус из сыра моцареллы. Готовится такой соус быстро и очень просто. Получается соус из моцареллы сливочно-томатным, т.к. в его состав входит также томатная паста. Попробуйте!
Описание приготовления:
Соус из моцареллы и томатного пюре придется по душе любителям простых блюд из пасты. Соус получается ароматным за счет базилика и томатов, а также густым и сливочным за счет моцареллы.
Количество порций: 3-5
1. Чеснок очистите и крупно нарежьте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте в сковороду чеснок.
2. Обжаривайте чеснок в течение двух минут, помешивая, затем добавьте томатное пюре.
3. Прогрейте томатное пюре, затем добавьте моцареллу и базилик. Помешивайте. Соус будет готов, когда моцарелла растает.
4. Подавайте соус из моцареллы к пасте. Приятного аппетита!