Site icon Рецепты

Соус из майонеза и корнишонов

Соус из майонеза и корнишонов
Соус из майонеза и корнишонов



Хочу предложить приготовить соус из майонеза и корнишонов. Такой соус идеально подойдёт к жареной рыбе, драникам, картофелю и даже к шашлыку или жареным колбаскам. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Название соуса почти полностью говорит за его содержание. Соус готовится на основе майонеза с добавлением корнишонов — маленьких маринованных огурчиков. Можно использовать и обычные маринованные огурцы, главное условие — они не должны быть слишком водянистые. Чтобы сделать этот соус более лёгким, я заменяю майонез на сметану, в соотношении один к одному. Можете готовить только на основе майонеза или замените сметану на натуральный йогурт. Данный соус можно подавать не только к горячим блюдам, очень вкусно и просто с кусочком серого хлеба или в качестве начинки для пит. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Корнишоны натрите на мелкой тёрке и отожмите слегка от лишнего сока.

Добавьте майонез и сметану. Перемешайте.

Затем добавьте давленый чеснок и измельчённый укроп.

Перемешайте всё ещё раз. Соус из майонеза и корнишонов готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version