Site icon Рецепты

Соус из куриного бульона

Соус из куриного бульона
Соус из куриного бульона



Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления соуса из куриного бульона. Все, что вам потребуется это: куриный бульон, сливки, мука, чеснок, перец, соль, сливочное масло. Готовый соус отлично подходит к блюдам из птицы и мяса, макаронам и овощам. При необходимости, соус можно хранить в холодильнике, но не слишком долго. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4

Предварительно выдавите на тарелку, с помощью чеснокодавилки 2-3 зубчика чеснока.

В маленькой сухой сковороде обжарьте 1 ст.л. муки до коричневого цвета.

В большой разогретой сковороде соединяем куриный бульон, масло сливочное, подогретые сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Смесь нужно довести до кипения, затем добавить обжаренную муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).

Соус готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version