Site icon Рецепты

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины
Соус из красной смородины



Рассказываю, как приготовить вкусный соус из красной смородины.

Описание приготовления:

Я очень люблю подавать соус из красной смородины к красному мясу, неплохо сочетается он с курицей или пастой. Соус получается кисло-сладкий, очень необычный, на любителя. Если красной смородины у вас в избытке, и вы уже не знаете, что бы такого впрок заготовить — соус из красной смородины будет прекрасным вариантом.
Количество порций: 10-12

Выжимаем сок из нашей красной смородины. Из 2 кг ягод у меня получилось почти 5 стаканов сока.

В кастрюльке смешиваем полученный сок, стакан уксуса, два стакана сахара, специи и корицу. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне, попутно снимая пенку.

Варим до образования нужной консистенции соуса — одни любят более жидкий, другие более густой.

Моем (стерилизовать не обязательно) баночки, кладем на дно каждой баночки по одному измельченному зубчику чеснока.

Разливаем готовый соус по баночкам, закрываем крышками и стерилизуем (литровые банки — 20 минут, поллитровые — 10). Все, соус готов к хранению и использованию!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version