- Лук красный — 1 Штука (1 большая луковица)
- Вино красное — 60 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мука — 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (для жарки)
Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из красного лука. Вместо воды соус можно готовить на основе овощного бульона. По желанию можно также добавить итальянские травы для аромата. Готовится соус просто и быстро, он отлично впишется в повседневное меню.
Количество порций: 2