Site icon Рецепты

Соус из красного лука

Соус из красного лука
Соус из красного лука



Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из красного лука. Вместо воды соус можно готовить на основе овощного бульона. По желанию можно также добавить итальянские травы для аромата. Готовится соус просто и быстро, он отлично впишется в повседневное меню.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами, которые потом разрежьте на полоски. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте лук около 10 минут на средне-низком огне.

Добавьте соль, сахар и черный перец. Готовьте еще 2 минуты.

Всыпьте муку и жарьте около 30 секунд.

Влейте красное вино и тушите 2-3 минуты.

После влейте воду. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 20 минут до загустения.

Соус из красного лука готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version