Site icon Рецепты

Соус из кинзы

Соус из кинзы
Соус из кинзы



Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким.

Описание приготовления:

Знаю, что свежая кинза нравится не всем — у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда к рыбе был подан соус из кинзы, то даже нелюбители кинзы с большим восторгом хвалили соус и спрашивали — а из чего он приготовлен? Из кинзы, дорогие, из вашей нелюбимой кинзы :Р
Количество порций: 3-4

Подготовим все ингредиенты — зелень помоем, чеснок почистим.

Кинзу и зеленый лук крупно рубим, чеснок можно вообще не измельчать.

Зеленый перец очищаем от семян и мембран, крупно нарезаем.

Складываем зелень, чеснок и перец в чашу блендера, измельчаем до однородности.

Однородную массу присыпаем солью и сахаром, перемешиваем.

Соус из кинзы готов. Подавать холодным к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version