Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается!
Описание приготовления:
Обязательно приготовьте такой соус на зиму, даже если вы ни разу его не делали ранее. Вы будете удивлены его вкусу и аромату, поэтому вряд ли эта заготовка продержится до зимы. Подавайте его с любой несладкой выпечкой или брускеттами, тостами. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Срежьте с пучков кинзы стебли, разберите пучки и промойте в воде. Бумажными салфетками удалите лишнюю влагу.
Выложите кинзу в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.
Всыпьте соль и молотую паприку. По желанию можете вместо паприки или вместе с ней добавить немного острого красного перца.
Влейте растительное масло хорошего качества без аромата. Чтобы соус хранился дольше, масло можно прогреть практически до кипения.
Измельчите все примерно 2-3 минуты.
Выложите соус в банку или контейнер и плотно закрутите крышку на емкости. Храните соус в холодильнике или на холоде. Срок годности — 5-6 месяцев. Затем чеснок может начать горчить!
Особенно вкусен такой соус с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой и т.д.