Site icon Рецепты

Соус из калины

Соус из калины
Соус из калины



Соус из калины можно считать универсальным. Он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, салатам. Яркий, с пикантным вкусом, этот соус станет украшением любого стола.

Описание приготовления:

Густой, кисло-сладкий калиновый соус готовится просто и быстро. Если вы хотите запастись соусом на зиму, то разложите его в стерилизованные баночки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Банки объемом 200 мл. нужно стерилизовать 10-15 минут. Храните соус в прохладном помещении.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса из калины.

Отправьте ягоды калины на час-два в морозильную камеру, чтобы убрать горечь.

Снимите ягоды калины с веток.

Залейте ягоды калины кипятком на 5 минут, чтобы они стали мягче.

Слейте воду и перетрите ягоды в пюре.

Чистый вес пюре составит приблизительно 150-170 грамм.

Добавьте в ягодное пюре сахар.

А также соль, растительное масло и красный молотый перец.

Налейте соус в кастрюльку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут до загустения. Готовый соус охладите и налейте в соусник.

Соус из калины готов. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version