Site icon Рецепты

Соус из йогурта к курице и мясу

Соус из йогурта к курице и мясу
Соус из йогурта к курице и мясу



Этот соус еще называют цацики — традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием.

Описание приготовления:

Вкусный соус готовится очень просто. Смешайте измельченные мяту и укроп с тертым огурцом. Добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль, масло и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Потрите огурцы на терке и отожмите сок.

Измельчите мяту и укроп.

Смешайте огурцы и зелень, добавьте выдавленный чеснок, красный перец, соль и масло.

Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, затем можно подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version