Site icon Рецепты

Соус из йогурта и огурцов

Соус из йогурта и огурцов
Соус из йогурта и огурцов



Соус из йогурта и огурцов — это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

Описание приготовления:

В нашей семье соус из йогурта и огурцов — это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики — транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов — похожий, но несколько другой.
Количество порций: 4

С огурца снимаем кожуру.

Нарезаем огурец мелкими кубиками.

Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.

Семена тмина измельчаем в ступке.

В маленькую миску кладем йогурт и тмин.

Туда же — немножко тертой лимонной цедры и лимонного сока.

Туда же выдавливаем чеснок.

Наконец, добавляем в миску кайенский перец и оливковое масло.

Перемешиваем.

Перемешать нужно очень тщательно. чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

Добавляем огурцы.

Перемешиваем — и соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version