Site icon Рецепты

Соус из зеленых помидоров на зиму

Соус из зеленых помидоров на зиму
Соус из зеленых помидоров на зиму



Если вы уже заготовили маринованные зеленые помидоры на зиму, значит самое время сделать соус из зелёных помидоров, который зимой разнообразит ваш рацион, сделает блюда более яркими и аппетитными.

Описание приготовления:

Чтобы соус получился ароматным, добавим чеснок, также используем сахарный песок, для придания нежности соусу, для баланса вкуса. Соус из зелёных помидоров прекрасно подходит к блюдам из мяса, птице. Если любите более острые соусы, можете добавить немного перца чили.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Зеленые помидоры вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Нарежьте очищенный лук, морковь, чеснок.

Измельчите все ингредиенты в чаше блендера или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Переложите все содержимое в сотейник либо кастрюлю.

Добавьте в помидоры растительное масло, соль и сахар.

Варите соус 45-50 минут на небольшом огне, после добавьте в соус уксус, перемешайте и уберите с огня.

Переложите соус по стерильным банкам. Закатайте банку с соусом стерильной крышкой, поставьте дном вверх, накройте одеялом, оставьте на сутки. Храните соус в кладовке.

Яркий и аппетитный соус готов к подаче.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version