Site icon Рецепты

Соус из ежевики

Соус из ежевики
Соус из ежевики



Соус из ежевики — это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт прост и хорош собой.

Описание приготовления:

В небольшой кастрюльке смешать: сахар, воду и ежевику. Ежевику обязательно помойте, очистите от сора, плодоножек и удалите плохие ягоды. Содержимое кастрюли поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 минут, тихонечко перемешивая деревянной лопаткой. Очень важно, чтобы ягода пустила сок, для это необходимо растолочь несколько ягод ступой, большие части раздавленных плодов выловить ложкой. Однако! Перемешивать нужно как можно аккуратней, чтобы целые ягодки остались красивыми.

Если сладкий соус из ежевики вы подаете к мясу, то уменьшите порцию сахара.

Желаю удачи!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version