Site icon Рецепты

Соус из груш на зиму

Соус из груш на зиму
Соус из груш на зиму



Делюсь рецептом соуса из груш на зиму. Он получается универсальным. Можно подавать с ним сладкие блюда, например, блинчики или оладьи, но с мясом он тоже неплохо сочетается.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из груш на зиму. Груши лучше брать сладких сортов. Количество сахара можно увеличить. На вкус соус получается нежным, ароматным, в меру сладким. Готовится легко и просто.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на ломтики.

Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и мелко натертый имбирь. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут постоять, чтобы груши пустили сок.

Переложите груши в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут до мягкости.

Измельчите груши блендером.

Протрите получившуюся массу через сито для однородной консистенции. Проварите еще 5 минут.

Переложите получившийся соус в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Соус из груш на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version