Site icon Рецепты

Соус из граната

Соус из граната
Соус из граната



Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами идея, как приготовить соус из граната. Чтобы уварить его до нужной консистенции, потребуется чуть больше часа. Учитывая небольшое количество сахара и кислинки лимона, соус получается действительно универсальным. В готовом виде он прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.
Количество порций: 1

1. Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.

2. Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

3. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.

4. Обязательно процедите сок.

5. Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.

6. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version