Site icon Рецепты

Соус из брокколи для рыбы

Соус из брокколи для рыбы
Соус из брокколи для рыбы



Соус из брокколи для рыбы готовится очень легко и не отнимет у вас много времени. Зато результат вас обязательно порадует! Он очень полезен и имеет приятный пикантный вкус. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Соус из брокколи для рыбы идеально подойдет для вареной, запеченной, приготовленной на гриле семги, форели (в общем, для всех видов красной и некоторых других видов морской рыбы), а также — для креветок. Можно успешно подавать его и с любыми макаронными изделиями.

При желании можете заменить петрушку другой зеленью или использовать несколько ее видов, увеличить количество чеснока, добавить кусочек сливочного масла. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения — и сможете приготовить свой идеальный соус из брокколи для рыбы!

Количество порций: 4 — 6

1. Брокколи вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Варите минут пять после закипания, следите, чтобы капуста не переварилась.

2. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и также мелко нарежьте или продавите через чесночный пресс.

3. Слегка обжарьте отваренную брокколи вместе с петрушкой и чесноком на разогретом оливковом масле (около 4-5 минут).

4. К брокколи влейте сливки, протушите все вместе еще пару минут. Поперчите и, если нужно, добавьте еще соли. Перемешайте и оставьте на сковороде еще на минутку.

5. Содержимое сковороды, пока оно еще горячее, переложите в чашу блендера и быстро измельчите до однородной массы. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version