- Красных болгарских перца — 3 Штуки
- Финика без косточек — 4 Штуки
- Зерен граната — 1 Стакан
- Красного перца — 1/2 Чайных ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец — — По вкусу
- Лаваша — 4 Штуки
Рецепт приготовления соуса из болгарского перца, фиников и грецких орехов.
Описание приготовления:
Обжарить сладкий перец над газовыми горелками, часто переворачивая. Выложить в миску и накрыть. Дать немного остыть. Снять кожу и удалить семена. Отложить в сторону.
Тем временем, замочить финики без косточек в горячей воде в течение 10 минут до мягкости. Слить воду.
Измельчить зерна граната в кухонном комбайне. Добавить болгарский перец, финики, грецкие орехи и красный перец. Смешать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.
Обжарить лаваши над газовыми горелками, часто переворачивая. Полить оливковым маслом и приправить солью. Подавать теплыми с приготовленным соусом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6
голосов: 6