Site icon Рецепты

Соус для цыпленка табака

Соус для цыпленка табака
Соус для цыпленка табака



Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта.

Описание приготовления:

Цыпленка табака принято подавать к столу с вкусными соусами, аджикой и с зеленью. Правильный соус подчеркнет вкус основного блюда и придаст ему сочности и новых ароматов. Предлагаю вам два варианта соусов к цыпленку — томатный и сметанный. Оба они приготовлены с чесноком и с ароматной зеленью. Поскольку готовились соусы в зимнее время, травы использовались сушеные и поэтому сосу нужно время, чтобы он настоялся и травы раскрыли свой аромат.
Количество порций: 2

Размешиваем томатную пасту с водой до нужной вам консистенции. Добавляем сахар, соль, майонез, соус табаско, орегано, молотый перец и базилик. Сюда же добавим измельченный чеснок.

Тщательно размешиваем и получаем соус. Его обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, пусть настоится.

И готовим еще один соус. Смешаем сметану с солью, перцем, травами и чесноком. И тоже отправим соус в холодильник.

И вот к вкусному цыпленку подаем оба соуса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version