- Томатная паста — 150 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (делим на два соуса поровну)
- Чеснок — 6 Зубчиков (на два соуса поровну)
- Базилик сухой — 3 Чайных ложки (на два соуса поровну)
- Орегано — 1 Чайная ложка (на два соуса поровну)
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (на два соуса поровну)
- Соус табаско — 4-5 Капель
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 250 Грамм
Вкусный и румяный цыпленок станет еще вкуснее, если вы подадите его не только с зеленью, а и соусом. А как приготовить ароматный соус для цыпленка табака вы узнаете из этого простого легкого рецепта.
Описание приготовления:
Цыпленка табака принято подавать к столу с вкусными соусами, аджикой и с зеленью. Правильный соус подчеркнет вкус основного блюда и придаст ему сочности и новых ароматов. Предлагаю вам два варианта соусов к цыпленку — томатный и сметанный. Оба они приготовлены с чесноком и с ароматной зеленью. Поскольку готовились соусы в зимнее время, травы использовались сушеные и поэтому сосу нужно время, чтобы он настоялся и травы раскрыли свой аромат.
Количество порций: 2