- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Яичный желток — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 Чайная ложка
Вкуснейший соус для «Цезаря» с креветками. Вкус он имеет приятный, кисло-сладкий. Отлично подойдет для салата «Цезаря» с креветками, однако его также можно использовать и для классического «Цезаря».
Описание приготовления:
1.Чеснок очищаем и меленько нарезаем. Измельчить нам его нужно буквально до состояния кашицы. Это очень удобно делать при помощи блендера. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.
2. В чашу блендера кладём желтки, горчицу и чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
3. Выливаем все в мисочку, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла. Снова тщательно перемешиваем. Поливаем готовым соусом наш салат «Цезарь», перемешиваем.
4. Получилась очень вкусно! Креветки в салате очень хорошо сочетаются с чесноком и горчицей.
Количество порций: 2
голосов: 6