Site icon Рецепты

Соус для утки по-пекински

Соус для утки по-пекински
Соус для утки по-пекински



Оригинальный рецепт крайне сложно повторить, но я хочу предложить вам вариант, как приготовить соус для утки по-пекински максимально простой и приближенный по вкусу к традиционному.

Описание приготовления:

1. Так как приготовить соус Хойсин (на основе черных бобов и смеси пряностей) в домашних условиях довольно сложно, то рекомендую использовать готовый вариант из магазина. Вылейте его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

2. Туда же добавьте немного меда или коричневого сахара, чтобы оттенить вкус.

3. Влейте рисовое вино.

4. Добавьте натуральный соевый соус.

5. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

6. Очистите небольшой корешок имбиря, натрите его на мелкой терке.

7. Когда все ингредиенты уже в сотейнике, доведите их до кипения и уберите огонь до минимума.

8. Соус должен томиться и уменьшиться в объеме примерно в три раза. За это время он загустеет и будет подходящей консистенции.

9. Сняв соус с огня, перелейте его в чистую стеклянную баночку, остудите, а потом можете хранить некоторое время в холодильнике.


Количество порций: 1

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version