Соус для спринг роллов

Соус для спринг роллов Соусы
Соус для спринг роллов


  • Соевый соус  — 10-15 Грамм
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Вода  — 80 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Грамм


Как и начинка для спринг роллов, соусы для них бывают разными: от сладко-острого до кисло-сладкого. Предлагаю вам оригинальный рецепт орехового пикантного соуса для спринг роллов из кешью, смотрите!

Описание приготовления:

Спринг роллы могут напоминать наши фаршированные блинчики, хотя их вкусовая палитра и способы приготовления гораздо шире. Я люблю готовить овощные спринг роллы с перцем, огурчиком, салатом и яблоком, заворачивая все в тонкие рисовые лепешки. Идеально к овощным спринг роллам подходит именно ореховый пикантный соус. Есть вариант еще с арахисовым маслом, но он более трудоемкий, а сам соус более калорийный, поэтому я предпочитаю соус из кешью. Чтобы приготовить соус для спринг роллов, вам понадобятся орехи кешью, немного соевого соуса и оливкового масла. По желанию добавьте специи.
Количество порций: 3-4

Соус для спринг роллов - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для роллов и соуса.

Соус для спринг роллов - фото шаг 2
Орешки обжарьте на сковороде или просушите в духовке, а затем переложите в чашу блендера.

Соус для спринг роллов - фото шаг 3
Влейте соевый соус и измельчите все до однородности.

Соус для спринг роллов - фото шаг 4
Потом добавьте воду и оливковое масло, снова взбейте в блендере, чтобы масса стала однородной.

Соус для спринг роллов - фото шаг 5
Готовый соус для спринг роллов вы можете подать в отдельной пиале вместе с роллами. Я предпочитаю им полить готовые роллы. По желанию посыпьте кунжутом.

Соус для спринг роллов - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт