Site icon Рецепты

Соус для спагетти

Соус для спагетти
Соус для спагетти



Универсальный соус для спагетти или любых других макаронных изделий. Готовится достаточно просто и быстро! Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Не секрет, что блюда из пасты — сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, которые выручают нас в современном ритме жизни. Но как же приятно, когда при минимуме времени и усилий удается приготовить не просто «макароны с сыром» или «макароны с сосисками». Поделюсь идеей, как приготовить соус для спагетти, который выручит в любой ситуации и это при всей его простоте и быстроте приготовления.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

Добавьте нарезанные шампиньоны. Если будете готовить с лесными грибами, то их предварительно нужно отварить.

Готовьте периодически помешивая до испарения жидкости.

Добавьте муку и энергично все перемешайте. В зависимости от желаемой густоты соуса можно добавить чуть больше или меньше муки.

Затем добавьте сметану (можно заменить на жирные сливки), перемешайте и тонкой струйкой влейте горячую воду или бульон. Отрегулируйте на соль, добавьте молотый перец и измельченный чеснок.

На небольшом огне доведите соус до кипения и как только он загустеет, снимите с огня.

Подавайте с отваренными спагетти, присыпав блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version