Site icon Рецепты

Соус для салата из йогурта

Соус для салата из йогурта
Соус для салата из йогурта



Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.

Описание приготовления:

Такой соус низкокалорийный и легкий. Молочная кислота в составе йогурта способствует быстрому усвоению и помогает пище лучше перевариваться. Заправка из йогурта подходит для мясных, рыбных и овощных салатов. Готовое блюдо можно подавать к разным гарнирам. Готовится он очень быстро и просто.
Количество порций: 4

1. В миску наливаем йогурт, к нему добавляем острый красный молотый перец (можно использовать и черный), чеснок чистим и выдавливаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

2. Моем зелень, вытираем бумажным полотенцем и отделяем листочки от веточек, нарезаем их мелко и добавляем к йогурту.

3. Готовый соус тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, храним не более 24 часов или заправляем салат сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version