- Йогурт несладкий — 250 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый красный перец — 0,25 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, мята)
- Соль — По вкусу
Кроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.). Попробуйте, как приготовить соус для салата из йогурта.
Описание приготовления:
Такой соус низкокалорийный и легкий. Молочная кислота в составе йогурта способствует быстрому усвоению и помогает пище лучше перевариваться. Заправка из йогурта подходит для мясных, рыбных и овощных салатов. Готовое блюдо можно подавать к разным гарнирам. Готовится он очень быстро и просто.
Количество порций: 4