- Арахисовая паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 2-4 Грамм
- Сироп агавы — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец чили молотый — По вкусу
Хочу поделиться своим любимым рецептом орехового соуса для роллов. Он подойдет для запеченных роллов, овощных или спринг роллов. Во вкусе очень гармонично сочетается кислое, сладкое и острое.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для роллов. Вместо арахисовой пасты можно взять пасту кешью, а рисовый уксус можно заменить на яблочный или светлый винный. Густоту соуса вы можете регулировать на свой вкус, как и количество остальных ингредиентов. Соус получается ярким, оригинальным и очень вкусным!
Количество порций: 2