Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный.
Описание приготовления:
Можно сделать соус с запасом и хранить его в холодильнике или сократить количество ингредиентов до нескольких порций. Для его приготовления использую свежие томаты, которые очень хорошо сохраняют и передают вкус спелых помидоров. Можно сделать острый соус, добавив чеснок, горький перец, а также добавить специи, зелень. Количество порций: 6-8
1
Вымойте помидоры, половину нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю, накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.
2
Оставшиеся помидоры нарежьте кусочками и перекрутите через мясорубку, перетрите полученную массу через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
3
Полученную массу перелейте в несколько жароупорных форм тонким слоем, выпекайте в разогретом до 135 градусов духовом шкафу около 2 часов, проверяйте массу каждые 15 минут.
4
Томаты, которые варятся, пропустите через сито, удалите семена и кожуру.
5
В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите чеснок, лук, базилик (целиком).
6
В кастрюлю к маслу перелейте вареное и запеченное томатное пюре, доведите массу до кипения, посолите и варите 20-30 минут.
7
Удалите базилик, чеснок и лук, накройте соус крышкой и настаивайте 5 минут. Используйте соус сразу или охладите и отправьте в холодильник на хранение.