Site icon Рецепты

Соус для курицы с медом

Соус для курицы с медом
Соус для курицы с медом



Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду.

Описание приготовления:

Нельзя добавлять в маринад для мяса мед. При запекании он горит. Ваше мясо обуглится сверху, но останется сырым внутри. Для того, чтоб мясо было вкусным и медовым, мед добавляют в отложенную часть соуса и поливают им мясо за 2-3 минуты до окончания запекания.
Количество порций: 5

Я опишу весь рецепт и постараюсь обьяснить разницу в подаче.
Итак, в миску вливаем соевый соус.

Добавляем оливковое масло и бальзамический крем. Крем от бальзамического уксуса отличается тем, что он гуще за счет того, что его длительно варили с сахаром. Если нет крема, добавьте темный бальзамический уксус и 1 ст. ложку сахара.

Отлейте около 3 ст. ложек маринада в отдельную мисочку. В большей части маринада можно замариновать курицу около 2 часов. После запечь в духовке. Отложенный маринад следует дополнить, положив в него 2 ст. ложки меда. Мед надо полностью растворить в маринаде. Маринад станет густым и больше походить на соус.

Если мы не готовим соус для маринования мяса, то просто соедините бальзамический крем, соевый соус, мед, растительное масло. Добавьте чеснок выдавленный через пресс, соль и перец по желанию. Добавьте других специй по вашему выбору и подайте к столу. Такой соус пойдет не только к мясу курицы, но и к говядине, свинине и даже отварному или печеному картофелю.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version