Site icon Рецепты

Соус для десерта из клубники и томатов

Соус для десерта из клубники и томатов
Соус для десерта из клубники и томатов



Рецепт приготовления пикантного и очень необычного сладкого соуса, который вы можете использовать для творога, мороженого, пудингов и прочих десертов.

Описание приготовления:

На первый взгляд, клубника и помидоры находятся на разных полюсах! Помидоры используются в соленых блюдах, а клубника в сладких. Сегодня у вас есть шанс избавиться от пищевых стереотипов и приготовить нечто необычное, но очень вкусное!
Количество порций: 15-20

1. В кухонном комбайне со стальными лезвиями измельчите томаты, клубнику и сахар до полностью однородной жидкой массы.

2. Повидло поместить в маленькую кастрюльку на средний огонь, чтобы растопить его (можете использовать микроволновку).

3. Выжать сок из лайма. Возможно, вам понадобится 2 столовых ложки сока, в зависимости от вкусовых предпочтений.

4. Теплое желе и сок лайма добавить к клубнично-томатной смеси в кухонном комбайне и смешать.

5. Процедить массу через густое сито в сухой контейнер для сохранения. Хранить в холодильнике. Подавать с любыми десертами, вкус которых хотите сделать неповторимым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version