- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Горчица зернистая — 1-1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
Винегрет — простой, но очень популярный салат из овощей. Если хотите сделать его вкус интереснее, рекомендую попробовать заправку для винегрета с горчицей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для винегрета с горчицей. Масло предпочтительнее взять подсолнечное, можно нерафинированное, тогда соус получится более ароматным. Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус. Готовится заправка просто и быстро, но добавит пикантности во вкусе.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.