- Баклажан — 500 Грамм
- Помидор — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Базилик — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и «подружиться» ингредиентам.
Количество порций: 4