Site icon Рецепты

Соус Дзадзики

Соус Дзадзики
Соус Дзадзики



Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.

Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.

Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.

Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.

Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.

Добавьте 1 ст.л. уксуса…

И 4 ст.л. оливкового масла.

Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.

Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version